LLegamos
a las dos semanas del año cuando comemos en exceso, y no será sino hasta enero
cuando observemos que hemos ganado peso en tiempo record. Siempre ocurre, pero
en esta Navidad los productos Avelina pueden ayudarle a comer más sano, a
cuidar nuestra salud sin dejar de probar las delicias de esta fecha.
La
Navidad es un tiempo para compartir, celebrar,reflexionar y por supuesto, para
comer. Tenemos que hacer un esfuerzo para disfrutar de esos sabores que ofrece
esta temporada, sin descuidar la salud. Aunque no es fácil tenemos que hacer un
esfuerzo para seleccionar los alimentos, y evitar que se acumule más aún
la grasa corporal y el sobrepeso.
Expertos
señalan que el consumo de avena en lugar de harinas podría ayudar a bajan los
efectos que producen los excesos de comidas en esta época del año. La avena y
los cereales integrales, que aportan mayores cantidades de fibra al cuerpo
están a la orden del día.
Panetón
con Avelina
El
panetón es uno de los protagonistas de la cena navideña pero lamentablemente
este riquísimo postre contiene insumos altos en grasas y carbohidratos por lo
que controlar su consumo es necesario para cuidar nuestra salud y figura
corporal.
Algunas
opciones en el mercado muestra opción más saludablemente como panetones integrales
que en vez de llevar frutas confitadas contienen frutos secos o cambian la
harina tradicional por harina integral y no contienen azúcar blanca. Los
beneficios de estas modificaciones se encuentran en que el contenido de
carbohidratos disponibles es menor, así como la velocidad con que estos llegan
a la sangre. Además el mayor contenido de fibra reduce el porcentaje de
absorción de grasas saturadas y colesterol presente en el producto”.
Si
prefiere hacer su propio panetón casero nuestra recomendación es hacerlo
con avena, libre grasas trans, colesterol y posee bajas calorías.
Este
postre navideño puede ser preparado con pasas seleccionadas, frutas confitadas
y por supuesto avena Avelina.
La
avena contiene carbohidratos de absorción lenta que ayudan a regular los
niveles de glucosa en sangre y así obtener energía de larga duración, por lo
tanto la sensación de hambre se reduce evitando que se coma de más entre
comidas.
Hay
otras nuevas versiones sobre el panetón que integran además de la avena, los
cereales y granos enteros para sustituir a la harina blanca. Estos productos
aportan energía y fibra además de variedad de nutrientes, proteínas, vitaminas
y minerales.
Aquí
les dejo los consejos de un experto para no subir de peso en las festividades:
Se
puede disfrutar de todo sin lamentarlo después, siguiendo algunas
recomendaciones:
La
moderación es vital, se deben servir porciones pequeñas o medianas y por
supuesto no dar una segunda vuelta.
En lo
posible, trata de balancear la alimentación y de evitar los hidratos de carbono
en exceso; por ejemplo, si el menú incluye pasta, entonces ya no comas el pan o
el postre.
Trata
de ser selectivo: Si el menú consiste en platillos altos en calorías, puedes
probar un poquito de cada uno (raciones más pequeñas), o bien elegir los que
más te gustan, pero omite el postre.
Comenzar
con una buena ensalada o verduras es una buena elección, porque además de que
necesitas fibra, ésta ayuda a saciar un poco el hambre dejando menos
"espacio" para los platillos que “engordan” más.
Antes
de ir a una cena, toma una pequeña colación como una fruta, un jugo de tomate o
una barrita de cereal. De esta manera no tendrás mucha hambre y podrás evitar
las botanas, que por lo general tienen muchas calorías y sodio, que provoca
retención de líquidos.
Come
despacio, debido a que el cerebro tarda alrededor de 20 minutos en recibir la
señal del estómago de que está satisfecho.
Incrementa
la práctica de ejercicio, para quemar las calorías.
o
olvides que la nutrición es la base de la salud, porque ayuda a la prevención
de muchas enfermedades, tanto gastrointestinales como cardiovasculares. Además,
ésta contribuye a la longevidad, es decir, si llevas una buena alimentación,
podrás vivir en mejores condiciones por más años.
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